注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是雅各,欢迎你来这里。我的名字是取自耶稣十二个门徒当中其中一个“雅各”的名字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想说我是王敬屯的,是一个基督徒,其它的看我的日志就可以了。

网易考拉推荐

从平凡中成圣  

2011-02-08 23:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在上一个世纪,有一位基督徒诗人写了一首相当长的诗歌,来指出一个道理——人可以借着三个字,把平凡的日常生活,变成神悦纳的祭品,这三个字就是“为了主”。
    今天的基督徒早已把这首诗遗忘了。那首诗的形式相当古老,情调也不合现今生活繁忙的信徒。把这首圣诗拿到手后,肯花点耐心去慢慢把它念一遍,恐怕已是万中之一。可是,诗中的信息简单而奇妙,我们不该让它就此湮没,应该把它再捡出来,如同珍宝般送给天国的儿女们。
    尤其是今天的基督徒,更要好好学习如何把平凡的生活变成圣洁。这是个厌倦于享乐的世代,由于极度紧张刺激的生活,人都弄得精疲力竭,品位也变得腐化低俗。天然美物被搁在一旁,给一切人为的点缀所取代。分别为生的侍奉,都变得世俗化了;圣洁也变为庸俗;崇拜聚会也变为一种消遣性的集会。这世代犹如服了麻醉剂般,愈来愈混沌不清,人们不停地寻新刺激,给麻木的感官提一下神。各式各样的发明日新月异,似乎不再有什么东西感到新奇了;一切右边的又平凡,又令人生厌。
    不管你喜不喜欢,这就是我们现今世代的写照;但我们却有责任去过严谨节制、公义虔敬的生活。最要命的是我们竟让自己同流合污,随从世人过着堕落腐化的生活,就想当日以色列人跟随了当地的赫人合耶布斯人的习俗,效法当时列国的风尚一样。我们四周的道德风化和社会心态都是如此庸俗不堪,那么,我们怎样才能逃避这些致命的不良的影响呢?我们怎样才能使日常生活变成为圣洁,从平凡的生活中寻索属灵的意义呢?就是把我们整个生活奉献给神,学习凡事要奉主的命而行,一切都为了主而作。
    劳伦曾经教导我们,若要得神的喜悦,不一定要转行,只要我们是从事正当职业就可以了;但我们必须开始改变生活态度,以前纯粹以个人为出发点,今后就要以神为目标。也许认为这样做,未免太平淡无奇了;我们想为神做大事,为祂冒生命危险,甚至抛头颅,洒热血,誓死忠心,一声充满戏剧的遭遇,成为众人瞩目的人物。想起被绑在火柱上的约翰·胡斯,在沃木斯政教会议上受审的马丁·路德,还有生活在非洲腹地的李文斯敦,我们这些平凡的小人物,如何能像他们一样轰轰烈烈的干一番大事呢?我们要养妻活儿,命里注定要过庸碌平凡的生活,又没有遭遇到监禁或死亡的逼迫,怎样才能活的合乎神的心意呢?我们能作什么,才可令天上的父神心满意足?
    答案离你不远,就在你的口中。只要你心里尊主为大,让祂在你生命中做主,成为你心所向的焦点和中心,你就不用在梦想作什么英雄人物。让祂在你里面照常显大,你自己则日渐衰微;把你整个人奉献给神,从为我转向为祂而活;以基督和祂的荣耀为你每日言行的动力,不再以自己,或家人,或祖国,或教会为出发点,凡事让祂居首位。
    这一切似乎太简单了,令人难以置信。但圣经是这样教导,经验也确实告诉我们这是在平凡中成圣之道。只要我们肯持定“为了主”这目标而生活,那么一切平凡的、微不足道的生活细节就有了存留永世的价值。刻板的生活本来只像阴暗小径,但有了目的,生活便提升为康庄大道。我们日常的单调生活,就加添了有如敬拜聚会般的内涵,而我们每天要干的无数繁琐杂物,都成了神悦纳的祭物,借着耶稣基督,向神奉呈。
    只要是奉神儿子的命献上,神绝对不会轻看。相反地,如果不是为了基督,献上的不管是什么,神都不会看重。我们若不能为主而死,那就该为祂而活;这会使人生显得更伟大,亦可得着更厚的赏赐。
    “为了主”这三个奇妙的字,如果能在人的言行中实现,就不难把水变为酒,把卑贱的金属变成精金。

        ——摘自《香膏》

发表:雅各的163博客【http://qqsso8.blog.163.com】

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017