注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是雅各,欢迎你来这里。我的名字是取自耶稣十二个门徒当中其中一个“雅各”的名字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想说我是王敬屯的,是一个基督徒,其它的看我的日志就可以了。

网易考拉推荐

聖經中的愛情觀(繁体字)  

2011-05-20 15:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聖經中的愛情觀:

                                                                 

一、不要激動愛情

首先,也許很傳統,但卻是很正確,歷久不衰的真理,那就是不要激動愛情、等他自己情願。

【雅歌 27】耶路撒冷的眾女子阿、我指羚羊或田野的母鹿、囑咐你們、不要驚動、不要叫醒我所親愛的、

 等他自己情願。 〔不要叫醒?或作不要激動愛情等他自發〕。

今天許多的人常常強調,只要我喜歡,我就追啦!管他那麼多,免得被搶走。   要小心,自己追到手的自行負責喔!

聖經的看法不是如此,聖經要你安靜、等候、不要激動愛情,等他自己情願。
如果是出於神的,那人終有一天會自己情願。

否則,神也能保守你免於受傷害、浪費時間,因為生命中還有許多更重要的事要作。

二、先預備好自己成為好的伴侶

這是要我們先管理好自己、負好自己的責任,才有資格談感情。
【加拉太書 65】因為各人必擔當自己的擔子。

把自己搞定,才能把愛情搞定,才能把婚姻搞定!!想想看,有一天有人對著你驚嘆:

【雅歌 47】我的佳偶、你全然美麗、毫無瑕疵。

 

如何做到這件事?以下四個建議:

 

a.培養自處的能力:

 

你能獨處嗎?還是非常的不甘寂寞?一空下來就會不知所措、非得找人打發時間不可,你很怕一個人、很不喜歡孤單,

如果那樣就覺得很空虛,很無聊,想找人談談。現在的人有了網路之後,大量地解決這個問題。

但是,我指的獨處,是安靜下來, 有沈思默想的時間,親近神的時間。 你能享受這樣的時間嗎?

要培養這種能力:享受安靜、享受自己、享受默想、享受神!婚姻中如果其中一人很黏,將為婚姻帶來很大的壓力。

總之,你不能期待另一個人來滿足你的空虛感。

 

b.清楚人生的目標:

 

你自己有清楚的人生方向與目標嗎?婚姻的目的就是要夫妻兩人彼此扶持,共走一生,為上帝所委託的人生 目的共同努力。

所以「共走一生」,「共同完成人生目的」(當然還有繁衍後代),便成了婚姻的目的。

雖然是聖經的教導,不過與社會大眾的共識還蠻接近的,說明上帝的事,人所能知道的還真的是顯明在人心!

 

既然婚姻的目的是這樣,而戀愛又是婚姻的預備工作,所以要開始一段戀愛之前,可以問自己:

自己的人生目的是什麼?哪一位可以與 我共走一生嗎?

基於以上的理由,如果自己的人生目的都還不確定,似乎就不適合開始談戀愛。

 

如果婚姻是為了共走一生,那我們可得好好評估自己,這一生中最看重的是什麼?而這樣的目標與方向是那一位可以分享的嗎?

如果我們一生中最重要的那件事,居然不能與最親密的那一位分享,那是何等的悲哀呢?所以為什麼"信與不信不能同負一軛"?

如果信仰是你一生中極為看重的事,信仰所帶出來的人生觀是你一生中極為珍惜的,難道您願意 您的令一半居然不能與您分享?

 

聰明的人應該在堅強的愛情火花還沒有引燃之前,謹慎的拒絕,以免傷害自己也傷害別人。

甚至,如果那個您喜歡的對象,一生的目標與您不一樣,即使他(或她)是基督徒,恐怕你我也該考慮放棄。

 

c.操練穩定的性格

 

在兩性關係中,任何一方有穩定的性格,都是祝福雙方事。擁有成熟的品格與穩定的情緒,將直接決定婚姻的幸福與否。

因此,你評估一下自己,是一個穩定成熟的人嗎?還是今天說東、明天想西,今天決定這樣、明天又有感動那樣?

 雅各書18這樣的 人三心兩意,搖擺不定,別想從主那裏得到什麼。】

所謂穩定包含三個方面:思想的穩定、情緒的穩定、關係的穩定。

其實都是環環相扣的。如果你的思想沒有辦法控制,保持一致,你的情緒 會受波動,

接著你的關係就受影響?正確的思想可以疏導情緒,穩定的情緒可以培育堅定的關係。

而這一切,都需要「操練」,操練就是學習過一個自律的生活,因此,穩定需要的是自律。

事實上,自律是一種愛的行動,包括愛他人與愛自己。因為,任何真心付出愛的人,其言行舉止都會自律。

當你真正愛一人的時候,就一定不希望對方受傷害,你就會節制自己的行為,以促成對方心靈的成長,臻於最高境界!

 

d.學習溝通的技巧:

 

如果你希望自己的婚姻關係不斷地進步,你就必須交談,必須溝通。85%的婚姻問題是缺乏溝通或不良的溝通所造成的,

Newsweek雜誌作了一個統計,它說平均每對夫妻一週中彼此單獨的講話時間是28分鐘,

而平均一週卻花了47個小時坐在電視機前面。難怪我們不溝通,因為我們沒有時間彼此講話。溝通是一項重要的技巧。

你必須透過練習來學會,男人與女人有非常不同的溝通需要。

 

一個女孩在出生後,她發展語言的技巧與成熟度都比同年齡的男孩更快,這也成為她們一生的技巧。

事實是女人講話比男人多,男人平均一天講20,000個字,而女人一天平均講30,000個字, 當男人5點下班回家時,

他還沒講的話只剩下50個字,但作妻子的,正準備好好跟丈夫談談呢!這造成婚姻中很大的挫折感,因此,你必須學會溝通。
如果你真的想學會溝通的技巧,你只需要學習一件事就幾乎成功2/3以上。

這件事就是:「傾聽」!一般人很難傾聽,因為,人的第一個天然反應是企圖讓別人瞭解我們,

知道我們多努力、多辛苦、多有成就、多麼成功、多麼委屈?

 

人的第二個天然反應是企圖教導別人,讓別人知道問題在哪裡、答案是什麼?你當怎麼怎麼作才對?

然而,這些都無助於溝通。溝通需要放下自己,對別人產生興趣,想更多瞭解他。其實,這正是愛的表現。

今天婚姻最大的問題在於夫妻間的溝通不良,以致於一切的情感都磨光盡淨,因此就覺得不愛了,再相處下去也沒意思了。

如果孩子還小,一方通常會心裡說:「暫且忍著,等孩子大了,我一定離開他!」。

但是,這不是沒有救,關鍵在溝通, 如何營造一個溝通的好氣氛與環境,是很重要的。

既然如此,學習溝通的技巧就真的很重要,學會這個,對每一個人都是極大的祝福!


三、尋求 神的帶領

如果你敬畏神,在你開始進入愛情關係之前,你應該已經有充分的禱告、交託、尋求。

(作父母的,要從小就為孩子未來的婚姻祝福禱告, 這是很蒙福的!)

通常在這裡有一個詭詐在內心深處,我們都說一切尊主為大,但是常常心中已打定主意,非卿莫娶或非卿不嫁。

這樣就很難了,很多人也在此受許多苦。

 

聖經教導我們:

箴言 35 , 6】要專心信賴上主,不可倚靠自己的聰明。無論做甚麼事, 都要以上主的旨意為依歸,他就會指示你走正直的路。

問題是許多基督徒倒是尋求一些超自然的聲音。

尋求神的帶領不是要求上帝給你這些超自然的印證,而是要貫徹尊主為大的心志!

誠實地面對神的話所教導的原則:

異象一樣嗎?價值觀一樣嗎? 彼此能真心接納嗎?未來的婚姻藍圖一樣嗎?有沒有不適合進入婚姻的因素?

如暴力傾向、變態狂、同性戀傾向、身心的健康與否?

很多人無視這些明顯不適合結婚的徵兆,卻尋求超自然的印證。告訴你:會印證喔!你信不信?

因此,要尋求神的帶領就是要按著 聖經的教導而行,也因此需要下一個條件:


四、接受 教會的遮蓋

美國哈佛大學作的全美統計:他們發現美國的離婚率是每3對中1對會離婚;但如果這對夫妻是在教會中舉行婚禮結婚的,

那麼離婚率降至每15對會有1對離婚;他們又調查,如果這夫妻不止在教會中舉行婚禮結婚,他們固定參加教會各項聚會,

他們也常一起禱告、讀聖經,那麼,這樣的離婚率是每1105對會有1對離婚。

有教會的遮蓋,指導、教導、輔導的愛情或婚姻將不一樣!

聖經上說:

【希伯來書 13:17】你們要依從那些引導你們的、且要順服。因他們為你們的靈魂時刻儆醒、好像那將來交賬的人。

你們要使他們交的時候有快樂、不至憂愁.若憂愁就與你們無益了。

因此,你從交往開始,就要讓你的領袖知道,也要讓教會的關懷部門知道,也要接受輔導,這樣就有遮蓋。

讓我告訴你,這對你的一生太重要了。人生最重大的一個選擇,就是接受耶穌做生命的救主。多少人已經做了這個決定?

你對耶穌的態度,會決定你永恆的歸宿。

生第二重大的選擇是:結婚或不結婚?你若選擇要結婚,那麼要跟誰結婚呢?

如果你選對終身伴侶,我跟你保證,你的婚姻會像在天堂一樣幸福。

但你若選錯終身伴侶,你的婚姻會像在地獄一樣痛苦。這種婚姻到處都有,在台灣每四對有一對離婚。

因此,你若自己想建造一個美滿的婚姻,或你若想幫助 你的孩子、你的親朋好友在婚姻、交友方面,那麼,帶他們來教會!

接受教會的遮蓋、輔導。讓神的旨意成就在他們身上!

【帖撒羅尼迦前 書 4:3,4】神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行。要你們各人曉得怎樣用聖潔,尊貴守著自己的身體。

生命中的每個挫折、每個傷痛、每個打擊,都有它的意義。


原文地址:http://user.qzone.qq.com/1181629856/blog/1305852930

转摘自:http://1181629856.qzone.qq.com/

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017