注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是雅各,欢迎你来这里。我的名字是取自耶稣十二个门徒当中其中一个“雅各”的名字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想说我是王敬屯的,是一个基督徒,其它的看我的日志就可以了。

网易考拉推荐

【转载】信仰上的女强人  

2015-11-30 20:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自利未之心《信仰上的女强人》

   【转载】信仰上的女强人 - 雅各 -

 

   自古以来,巾帼不让须眉。无论在事业上,还是其它的各行各业,各个区域都有那“半边天”,都有那了不起的女中豪杰。在我们基督徒的信仰中,也有不少属灵的伟人,她们不是别人,乃是那在教会中的姊妹!我们在今天三八节这一天,一起来透过圣经查考下(简略的),在信仰上的女强人···

    

    一、刚强而不软弱——底波拉(士4:4-10)

    底波拉是以色列历史中唯一的一位女士师(审判官)。她在那个年代为神作了那美好工,是一位为数不多的女中豪杰,更是信仰上的女强人,在危机的时刻她能够明大理识大体,敢于面对压力承担责任,使自己本国的百姓可以靠着神大获全胜···

    以色列百姓在约书亚及老的一代离世之后,他们心不专一,开始拜起迦南地偶像来,他们常常惹动神的愤怒;以致于在,拜偶像——受压制——神拯救这样的次序中循环!以色列人又一次的犯罪作恶受外族的欺压,神吩咐亚比挪庵的儿子巴拉招聚百姓与外邦征战,好拯救以色列人脱离迦南人的压制。谁知,当底波拉将神的吩咐对巴拉言明时,却得到这样令人匪夷所思的答案:“你若同我去,我就去;你若不同我去,我就不去。”底波拉并没有和巴拉进行不休止的理论:谁是谁非···乃是照巴拉所求的,与他一同上去和敌军征战;在这件事情上,底波拉并没有推辞,相反的乃是表现了刚强而不软弱的一面;在我们看来,与其说是底波拉(姊妹)的刚强,倒不如说这是巴拉(弟兄)的软弱!

    男人是女人的头,这是神所设立的次序。神造人的时候,是先造男人后造女人;在家庭中,丈夫是头,妻子是身子;同样的在教会中侍奉的次序,也是先弟兄后姊妹···这是神对弟兄们的抬举,理应使弟兄们值得高兴感恩才对,相反的在教会中却看到,一些弟兄并不认识自己作为弟兄的优先身份,在教会的一些事工上是,能推就推,不能推的也推;总之,就是想方设法的推,不愿意担责任,总想把担子放给别人替自己扛!

    基于以上所提到的这些教会中的属实情况。作为姊妹,一边要担起姊妹(底波拉)的责任:勇于面对——刚强而不软弱;另一边,请不要忘记为那教会中的弟兄(巴拉弟兄)在神面前呼求,求神兴起弟兄,使弟兄刚强壮胆,不再作巴拉式的弟兄,能够在教会中兴起发光···

    

    二、奉献而不后悔——哈拿(撒上1:1-28)

    哈拿时代以色列的背景,诚然如士师记所记载的一样,那是以色列中没有王,各人任意而行!在那样一个混乱的年代,她能够把自己的孩子奉献而不后悔,确是很了不起的···因为哈拿本身不生育,她能把撒母耳——从耶和华那里求来的,奉献出来使他终身作拿细耳人归于耶和华;使以色列百姓从黑暗中归向光明,扭转了那个错谬时代的危机。

    神使用了这位大有信心且诚信尤嘉的伟大妇人那不后悔的奉献···

    同样在信仰还不景气的今天,你是否也愿作一个这样的母亲,为着兴旺福音、为着拓展神的国度、为着使神的旨意早日的成就,而甘愿的奉献自己的孩子为神所用,他或她成为当今时代的撒母耳呢?

    愿神的爱激励你,使你成为一个这样敢于奉献的人···

    

    三、遇事而不埋怨——书念妇人(王下4:8-28)

    这位书念妇人,是一个大有爱心的人,从她接待以利沙为以利沙预备住处就可以看到···她所做的这一切,并非是势利眼的驱使。她对以利沙毫无所求、毫无所要,只因看到以利沙是个圣洁的神人!

    然而,就是这样的一位大有爱心,热心接待神的仆人的神的百姓;也有美中不足的事——她没有孩子,丈夫也已经老迈。但却因先知以利沙奉神的名告诉她必然得子,及至日期满足,事情果然照着先知以利沙所讲的话成就了···这给我们看到神应许的可靠性,先求神的国和神的义。其余的生活之中我们所需要的神是知道的,祂必按着祂自己的时候成就在我们的身上(我们的神是不误事的神)。

   然而,天有不测风云,月有阴晴阳缺。在她得着应许之子平安度日的时候,突然那不测的打击迎面袭来——孩子死在自己的怀中 ;面对那突如其来的打击——丧子之痛,是否把这个热心接待忠心爱主的妇人打到呢?约伯的妻子在看到,自己的家中遭遇那“非常之事”,自己的丈夫仍然持守信仰的纯正——不以口埋怨耶和华,也不以口犯罪。自己就开始生气并且斥责自己的丈夫:“你仍持守自己的纯正的吗?你弃掉神死了吧···!”马大因着在厨房忙碌,然后就向主埋怨:“我的妹子留下我一个人伺候,你不介意吗?请吩咐她(马利亚)来帮助我。”但是我们看到这位妇人,她并未以口发出埋怨,而是积极的去寻求神的帮助(去找神人以利沙);她大可消极的埋怨神,讲些 软弱的话(人都是软弱的),但是她并没有这样作···

    这给我们看到,神的百姓怎样在困境中不埋怨,在遇到事情的时候去寻求神的帮助,并抓住神在经上的应许是何等的宝贵。

    有时,我们这同为神百姓的,不免会问:“上帝啊!难道这样有爱心又热心侍奉的人也会遭遇这样的事?”但我们深知一件事情:一切都有神的美意,神若不许,任何的事情都不能临到我们身上。神使万事都互相效力,叫爱神的人的益处,就是按祂旨意被召的人···神允许一些事情临到祂百姓的身上,是为祂百姓的益处——在生命中更加的象祂的儿子耶稣基督!

    

     四、爱主而不保留——马利亚(太26:6-9)

    新约圣经中共有六位马利亚,在这里所提到的马利亚,可以称之为“伯大尼的马利亚”——马大的妹妹,拉撒路的姐姐!他们的家(伯大尼)离耶路撒冷不远约有六里路(约11:18),马利亚是个常在主前听道的一个人(路10:39)。她明白主的处境,她也明白主即将进入耶路撒冷被交在文士祭司长等人的手中受害,这和她通常认真的主前听道有着很大的关系;所以她能抓住机会,把最好的献给主,虽然当时在场的许多人都反对,但她不以为然,因她所做所行只为讨主喜悦——她所做的乃是一件美事,为主所称赞!(哪哒香膏是到十二岁行成人礼时,亲朋好友共聚给予财物出钱购买的;直到以色列的少女出嫁时,为膏自己新郎而专用的。)

    马利亚之所以能够如此付出,皆因她所爱的对象乃是神的儿子——耶稣基督,祂值得她为祂付出!马利亚为主所失去的必要得着保留(属灵的原则:为自己所保留的必要失去,为主所失去的必要得着保留。),她所付出的天父在天上已经记念,她在天上已为自己积了那美好的根基···

    我们在生活中,是否愿意因着爱主的缘故,把自己最爱的舍下(个人的嗜好以及一些不良的习惯),趁着还有机会好好的爱主···使自己在主面前得蒙喜悦、得蒙称赞呢?

    

    五、跟主而不退后——众妇女(太27:55-56)

    在十字架下的除了最年幼的约翰外,其余门徒尽都逃避。但相反,跟主到底,始终如一,不离不弃的却是一群妇女(姊妹);他们对主爱是真诚无虚的,信仰环境平顺的时候,跟随主容易···但在艰难中,仍然持定信仰的立场,才更显信仰的真诚和可贵!

    在信仰上持守自己的原则和立场,一生只认定基督,仰望救主;至死跟随,不看世界的现实,但看基督为我们所成就的;存心只讨主喜悦,则可不受外界的迷惑,时常谨慎自守(保持头脑清醒);以基督的再来为终极盼望,就可在信仰上作大丈夫,一生跟随主而不退后,直到见主那天!哈利路亚···

    

    愿:我们效法这群在信仰上的女强人;

        在生活中,每天与主更近,爱主更深,事主更真···

        在这个时代,成为一个讨神喜悦的真子民!




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017